Al Peco

  •   AL PECO
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A

Biographie de Al Peco

Al Peco est un rappeur français, né à Grigny (Essonne) en France et a passé son enfance à Bamako (en Afrique).
Biographie

Al Peco, de son vrai nom Yamadou Kanoute, est né en France mais a grandi à Bamako (Mali) la grande majorité de son enfance et de son adolescence. Il commence le Rap a 14/15 ans et rejoint le groupe RAGE (koly, fokko et justice) a ses 16 ans. Ce groupe deviens vite la première référence du Rap mali en même dans les pays frontaliers grâce au morceau "Votemania".
A 18 ans, Al Peco s'installe à Toulouse pour faire ses études d'économie. Avec son associé KOLY avec qui il monte l'association ROKIA SOUND, épaulés de leur nouvelle rencontre sur Toulouse KAFF2KAFF (le compositeur d'un célèbre titre B.BOY) et organisent des soirées étudiantes et en 2001 le premier maxi solo PEC EXEL sort.
Tout s'enchaîne vite, après avoir décroché sa maîtrise en économie gestion des entreprises, il se remet dans le son et se fait remarquer dans tous les projets auxquels il participe [réf. nécessaire].
Il sort enfin son premier album intitulé Colonizason album qui comporte les participations de Chamillionnaire, Blacko et de son groupe BCWN.
Il revient ensuite avec trois volumes de la mixtape Clandestines connexions sur lesquelles il remixe les classiques et les morceaux du moment.
Discographie

2004 : Bledhard Concept Vol.1 Mixe par Dj Pray One (BCWN/Cypha Prayer) (Atoll music)
2004 : B.Boy / Crames Pas Ta Life (Feat. Dadoo) ep (KAFF2KAFF AND BCWN)
2005 : GT1 "Genération T1kiete (mixtape) Al Peco Feat Busta Flex - Disiz la Peste
2006 : Bledhard Concept Vol.2 (BCWN)
2008 : Colonizason (BCWN)
2009 : Clandestines Connexions Vol.1
2009 : Clandestines Connexions Vol.2
2010 : Clandestines Connexions Vol.3
Collaboration

2002
Monsieur R Feat Al Peco, Sniper, Ol' Kainry, Kamnouze Scred Connexion, Tandem, Youssoupha etc. - La lutte est en marche sur la compile Sachons dire NON Vol.3
2003
Al Peco - Clash de VIP sur la compile Talents fâchés 1
Al Peco - "Freestyle" sur Mcs en Faktion 2 - Dj Pray One
2004
Al Peco - Immigrants sur la compile Sang d'encre haut débit
Meven Feat Al Peco - Rançon sur le Street CD de Meven, Rapaces vibes
Meven Feat Al Peco - Streetstyle sur le Street CD de Meven, Rapaces vibes
Al Peco - Tu parles trop sur la compile Session freestyle
2005
Soosol Feat Al Peco - Intro sur l'album de Soosol, Pre-history
Al Peco Feat Kazkami - Combien de sacrifices sur la B.O. du film Dans tes rêves
Al Peco Feat Meven & Sashem - Hip Hop sur la compile Rap indé
Eskadron Feat Al Peco & Code 147 - Simple délire sur l'album d'Eskadron, Top départ
Seth Gueko Feat Al Peco & Loko - Universal sur le Street CD de Seth Gueko, Barillet plein
Al Peco - Monsieur le ministre de l'intérieur sur la compile Rap 2 rue
Al Peco - Freestyle sur la compile 10 ans de Cut Killer
2006
Dany Dan Feat Al Peco & Les Nubians - Bienvenue à Babylone sur l'album de Dany, Poétiquement correct
Al Peco - Lascards contre bledhards sur la compile Unity
Al Peco - Je reviens sur la mixtape Têtes brulées Vol.2
Al Peco Feat Sadik Asken - Passeport du ghetto sur la compile des 5 ans de Tracklist Magazine
Mic Fury Feat Al Peco & Horseck - Arrête de graver mon flow sur l'album de Mic Fury, Jusqu'au bout du tunnel
Al Peco Feat Shareen, Cheb Bilal & Malika - Reviens-moi sur la compile Rai'N'B Fever Vol.2
Al Peco Feat Stress - Ma génération sur la compile Dis l'heure 2 Hip Hop Rock
Cuizinier Feat Al Peco & Meven - Va T'Asseoir sur la mixtape de Cuizinier Pour les Filles vol. 3
2007
Al Peco - Tu te trompes sur la compile Ecoute la rue Marianne
Al Peco - La même haine sur la compile Ghetto truands & Associés
Smoker Feat Al Peco & Pit Baccardi - Cash money sur l'album de Smoker, La roue tourne
2008
Lalcko Feat Al Peco - Liberian bling sur la mixtape de Lalcko, Diamants de conflit
Al Peco Feat Sinistre - Racaille musique sur la compile Rap2K
Abdel Feat Al Peco, Dany Dan, Six coups Mc, Smoker, Gued1, Seven, S'Pi & Sultan - Rap impact Remix sur la compile Rap impact
Lesly Ja Feat Al Peco & Djam-L - Range ton glock sur l'album de Lesly Ja Black Album
Producteurs

KAFF2KAFF TIXXO ALSOPRODBY DJ PRAY ONE

Hey ! Suis-nous sur Facebook !