Rim'k

  •   RIM'K
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A

Biographie de Rim'k

Rimk



Rim'K, de son vrai nom Abdelkarim Brahmi-Benalla, est un rappeur français originaire de Vitry-sur-Seine il à notamment grandi a Saint-Denis(93). Il est né le 21 juin 1978 de parents algériens, originaires du village de Barbacha, à Béjaïa, en Algérie.

Parcours
En 1994, il crée, avec AP et Mokobé, le groupe 113, dont le chiffre représente le numéro de rue dans sa cité. Le succès du 113 contribue également à l'émergence de plusieurs artistes de la Mafia K'1 Fry, le collectif dont ils font partie.
En 2004, Rim'K s'offre une escapade en solitaire avec l'album L'Enfant du pays, où il évoque beaucoup le pays et la région de ses parents même si AP et Mokobé participent à certains titres. Plusieurs singles seront extraits de cet album, parmi lesquels "Rachid System" avec la chanteuse Chaba Zahouania.

Il est également connu pour son titre sur l'album Les Princes de la ville, Tonton du Bled. Avec Mooch, Rim'K est un membre fondateur de l'entité de production Frenesik qui a notamment composé des morceaux pour le 113 ou Intouchable. Il collabore avec Reda Taliani pour la musique de film Il était une fois dans l'oued avec Julien Courbey (le Raid).

Le 26 novembre 2007 marque le grand retour de Rim-K dans les bacs avec son album intitulé "Famille Nombreuse" produit par Frenesik, 2093Therapy, DJ Goldfingers... Plusieurs titres sont actuellement disponibles sur les sites rap tel que "L'espoir des favelas" ou "On flirte avec les Psy4", "Parloir fantôme" avec Sefyu, "Famille Nombreuse" avec Reda Taliani Selim du 94 et Noulou et "Le Gros" avec Les Affranchis. Il a sorti une compilation intitulée "Maghreb United" sur laquelle a participer plus de 40 artistes différents et qui est sortie le 30 juin 2009. Le groupe 113 de Rim’K a fait l’objet d’une série d’interdictions en France, au motif de trouble potentiel à l’ordre public.

Discographie

Mixtapes,Maxis Solo
1997 : L'emproie mort(Maxi)
2000 : Sans barres (mixtape)

Albums Solo
2004 : L'Enfant du pays
2006 : Illégal Radio (avec Mouch)
2007 : Famille Nombreuse
2009 : Maghreb united vol.1

Albums avec 113
1998 : Ni Barreaux, Ni Barrières, Ni Frontières (Maxi)
1999 : Les Princes De La Ville
2002 : 113 Fout La Merde
2003 : 113 Dans L'urgence
2005 : 113 Degrés
2010 : Universel

Albums avec la Mafia K'1 fry
1997 : Liens sacrés
1999 : Légendaire
2003 : La Cerise Sur Le Ghetto
2007 : Jusqu'à la mort
2007 : Jusqu'à la mort réédition

Titre non présent sur ses albums
1999 : Le Micro Brise Le Silence : Rap De Maghrebin Feat M.B.S
2004 : Street Lourd : haute criminologie feat Lino
2005 : 113 clando feat Cheb Mami
2005 : Double Face 6  : Avec le coeur feat Assia
2006 : B.O Sheitan  : Bucarest
2007 : Paris Oran New York Vol.3 : K2RHYM feat CHEB AKIL
2007 : Interdit : Q.H.S feat Bazooka
2007 : Cracheur de venin : Venimeuz feat Aketo & Zesau
2008 : Bolide: O.G.M feat Dosseah
2008 : Prolongation : Capitale du crime feat Salif
2008 : Département 94 : 94 VMA
2008 : Drive by en caravane : Le bruit du Pe Pon feat 25G, Hamza & Seth Gueko
2008 : Fait 13 attention : On mord pas, on dévore feat Black marché
2008 : B.O Mesrine : L'instinct de mort feat LINO
2008 : Code Urb'1 / Naturellement costaud feat O'Rosko & Azzdivin
2008 : génération feat Kazkami & AP
2008 : Les manouches niquées : Car à Vannes Part II feat AP et Lartiste
2010 : Un pied dans la lumière : Tout le mal qu'on nous souhaite feat Six Coups Mc & Seth Gueko
2010 : "Aigle Royal", feat Dosseh

Hey ! Suis-nous sur Facebook !