Westside Connection

  •   WESTSIDE CONNECTION
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A

Biographie de Westside Connection

Westside Connection est un groupe de Gangsta rap composé de Ice Cube, WC, et Mack 10.
Leur premier album, Bow Down, a atteint la 2e place du Billboard 200 en 1996. Le groupe a été formé lors de la rivalité Eastcoast / Westcoat, qui a suivi la mort Tupac Shakur. Une des plus virulentes rivalités concernant le groupe oppose B-Real, de Cypress Hill et Ice Cube. Ainsi, la chanson "King of the Hill" de l'album Bow Down fait clairement référence au dédain qu'a le groupe envers B-Real.
Après une longue période de calme, le groupe réapparait en 2003 avec le second album Terrorist Threats, mis en avant grâce au single "Gangsta Nation" sur lequel apparait Nate Dogg. Mais l'album n'a pas eu le succès escompté.
En 2005, Mack 10 abandonne le groupe à cause d'une dispute avec Ice Cube. Il reproche à Ice Cube de ne pas vouloir faire les tournées, accusant ce dernier de donner une plus grande importance à sa carrière cinématographique. Ice Cube a par la suite fait état d'un prochain album de Westside Connection avec The Game remplacent Mack 10.
WC quant à lui a participé activement au septième album d'Ice Cube, Laugh Now, Cry Later, sorti en juin 2006, en apparaissant sur deux pistes, satisfaisant ainsi l'appétit des fans de "l'ancienne école" (old school) West Coast.

Discographie

Albums
1996 Bow Down (Priority Records) (Platinum) #2 US
2003 Terrorist Threats (Capitol Records) (Gold) #16 US
Singles
Année Morceau Album
1996 "Bow Down" Bow Down
1997 "Gangstas Make The World Go Round" Bow Down
2003 "Gangsta Nation" Terrorist Threats
Apparitions et Bandes Originales
Année Morceau Album
1999 "Let it Reign" Thicker Than Water OST
2002 "Irresistible" (Mariah Carey feat. Westside Connection) Charmbracelet
2002 "It's the Holidaze" Friday After Next OST
DVD

All That Glitters Ain't Gold
Gangsta Nation Live

Hey ! Suis-nous sur Facebook !