solo

  •   SOLO
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A

Biographie de solo

Souleymane Dicko (connu sous le pseudonyme Solo) est un rappeur français . Il a entre autres fait partie du groupe de hip-Hop Assassin. Il est devenu ensuite producteur.

Biographie
Solo fait ses débuts dans le hip-hop en 1982 au Trocadéro où il fait du break ou du smurf. En 1984, il rejoint le groupe de danse Paris City Breakers. En 1987, il fonde avec Rockin' Squat, le groupe de rap français Assassin. Il quittera le groupe en 1994. En 1995 il est avec Mathieu Kassovitz à l'origine de l'idée de la Mythique bande-inspirée du film la Haine regroupant les ténors du rap français de l'époque[réf. nécessaire] ,il en assurera par ailleurs la direction artistique et la coordination.

Solo a par ailleurs joué dans certains films, notamment dans la Haine et Babylon A.D. de Matthieu Kassovitz.

Puis en 2002, il fonde avec Uncle O la soirée electro hip hop "TOXIC" (Funky Punk Disco jam) il fait des apparitions fréquentes en tant que "Solo Dj" au "Social Club" , dans les soirée "Back in the day" , ou en duo avec d'autres dj's comme Dj Pone (Birdy Nam Nam) , Brodinski , Crazy B (Birdy Nam Nam) , Dr Vince , Boombass (Cassius)

En 2007 il fonde le label "BLACK FROG Entertainment" sur lequel il signe en co-production avec LaBreak Center l'album 36/15 du groupe d'électro dark gonzo "MonomaniaX"

Discographie
Groupe Assassin
Albums
1992 : Le futur que nous réserve-t-il ? (vol. 1 et vol. 2)
Maxis et EP
1991 : Note mon nom sur ta liste (Remark Record)
1993 : Non à cette éducation (Assassin Productions / Delabel)
Inédits sur bandes originales de films et compilations
1989 : La Formule secrète, extrait de la compilation Rapattitude (p) Livin'Astro
1992 : La peur du métissage, extrait de la bande originale du film Métisse (p) Livin'Astro
Solo
1998 : Cauchemar sans fin (Maxi)
2005 : Toxic bird cage (en tant que Reanimators "Solo & Uncle O")
2007 : fondation du Label "BLACK FROG Entertainment"
Black Frog Ent.
2010 : Sortie du Maxi (Sexy Turismo) de MonomaniaX
   

Lâche ton Commentaire