The Congos

  •   THE CONGOS
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A

Biographie de The Congos

The Congos est un groupe de reggae jamaïcain formé en 1977 par Cedric Myton et Roydel Johnson. Ce nom a été choisi car c'est le Congo qui a fourni le plus fort contingent d'esclaves à la Jamaïque.

Ce duo est repéré par Lee Perry. Accompagné du baryton Watty Burnett, qui deviendra par la suite le troisième membre du groupe, il enregistre la même année Heart of the Congos dans les studios Black Ark à Kingston.

Le groupe sort deux ans plus tard l'album Congo Ashanti. Roydel Johnson quitta le groupe en 1979, après la sortie de Congo Ashanti, pour une carrière solo en Angleterre.

Le groupe, séparé de Roy Johnson, sortit encore deux albums avant de se séparer. Cedric Myton et Watty Burnett se retrouvèrent à la fin des années 90 mais il faudra attendre 2006 et la sortie de l'album "Swinging Bridge" pour revoir enfin le groupe au complet.

Ce groupe est considéré comme l'une des plus belle harmonies jamaïquaines, en particulier avec l'album "Heart of the Congos".

Le groupe sort un nouvel album "Back In The Black Ark" en décembre 2009 avec leur titre "Chain Gang".

Discographie :

1977 - Heart of the Congos - Black Art (réédité en 1996 par Blood & Fire)
1979 - Congo Ashanti - CBS (réédité en 2003)
1979 - Image Of Africa - CBS
1981 - Face the music - Arista
1997 - Natty Dread Rise Again - Ras
1999 - Revival - VP
2000 - Live at Maritime Hall: San Francisco - 2B1
2005 - Give Them the Rights - Young Tree
2006 - Cock Mouth Kill Cock - Explorer (réédité la même année par Kingston Sounds sous le nom de Feast)
2006 - Fisherman Style - Blood & Fire - Un album de remixes du titre Fisherman
2006 - Swinging Bridge - Mediacom
2009 - back in the black ark
   

Lâche ton Commentaire