Young Buck

  •   YOUNG BUCK
  •   N/A
  •   @youngbuck
  •   N/A
  •   N/A
  •   N/A

Biographie de Young Buck

Young Buck, de son vrai nom David Darnell Brown est un rappeur américain né le 15 mars 1981 à Nashville, Tennessee.

Biographie

Young Buck du vrai nom David Darnell Brown a commencé le rap à 12 ans et a commencé à enregistrer en studio à l'age de 14 ans. Il signe d'abord sur Cash Money Records, label de Juvenile, mais il est constamment mis sur la touche et le groupe UTP, réunissant, Buck, Juvenile et Wacko, ne connaît pas le succès.
En 2001, Young Buck, alors dealer, est dans sa maison. Il est aux alentours de 4h du matin, quand des hommes cagoulés rentrent et le braquent, Buck essaie de se défendre mais reçoit 2 balles. Alors qu'il va se faire achever, son ami d'enfance que l'on connaît sous son pseudonyme de rappeur "D-Tay", qui était sur place, met en fuite les braqueurs en ripostant à son tour par des coups de feu.
Young Buck et D-Tay sortent ensemble un album intitulé "Thuggin Till' The End", et un clip extrait de l'album "Back On Up" sur Cashmoney Records, le label du rappeur de la nouvelle Orleans, Juvenile.
G-Unit

En 2002, alors que UTP est en tournée à New York, Buck rencontre 50 Cent et le G-Unit. La relation G-Unit/UTP donne lieu à quelques sons communs notamment "A Lil' Bit Of Everything". Tony Yayo, membre du G-Unit, allant en prison, 50 propose à Buck de rejoindre son groupe pour l'enregistrement de Beg For Mercy au côté de Lloyd Banks.
Beg For Mercy connaît un vif succès notammment grâce à des hits comme "Smile", "Poppin Them Thangs" ou "I Wanna Get Know You" en collaboration avec le chanteur RnB, Joe. Les fans adoptent Buck tout de suite, séduits par son énergie et sa vivacité.
En 2004, le rappeur rencontre quelques problèmes judiciaires, il a poignardé un homme aux MTV Music Awards car ce dernier avait frappé Dr Dre, et il s'est fait arrêter avec Lloyd Banks pour possession d'armes illégale. Tous ces problèmes n'empêchent pas Buck de sortir son premier album chez G-Unit, "Straight Outta Cashville" rencontre un franc succès dès son lancement.
Mi-2006 il est nommé président du G-Unit South un sous-label du G-Unit Records avec 50 Cent comme vice-président, avec des artistes du Dirty South. Depuis la fin du mois de septembre Young Buck a créé sa marque de vêtements appelée David Brown Tenakey Clothing.
En mars 2007 sort son second album via G-Unit Records "Buck The world", très bon album qui reçoit l'éloge du public, l'album fera des ventes honorables (disque d'or) en la période de crise des ventes.
En avril 2008, 50 cent met à la porte Young Buck de son groupe G-unit, Young Buck restant bien évidemment signé sous le label de G-Unit Records. Explications : (En ce mois de juin un beef vient tout juste de commencer entre le rappeur de Cashville et 50 Cent) Young Buck vient tout juste de faire un Diss sur Fifty Cent. Young Buck a visiblement mal digéré son clash avec le G-Unit. La conversation téléphonique a été l'affront de trop. Le rappeur a déclaré dans cette conversation qu'il n'écrirait jamais un morceau contre 50 Cent. On ne vous a jamais appris qu'il ne fallait jamais dire jamais… Le natif du Tennessee s'est alors lancé dans la réalisation du morceau « Taped Conversation ». Voilà ce que les paroles annoncent : « Regardez 50, ce qu'il fait juste pour être connu. Enregistrer mes appels quand je lui parle du fond du cœur. C'était il y a un an, c'était une blague dès le début. T'es qu'une p**e ! La seule personne qui enregistre ses conversations est 5-0.
Buck n'hésite pas non plus à blaguer sur la relation entre Fifty et Tony Yayo qu'il décrit comme une « Love Affair » et annonce que Lloyd Banks n'est pas bien dans le G-Unit mais a peur de parler. Plus loin dans ce son, Buck parle de ses larmes. « Si un vrai nigga pleure, c'est de la vraie souffrance. Je n'en ai pas honte. »
Ce morceau compte déjà deux couplets et le rappeur pense bien en ajouter un troisième si 50 ou quelqu'un d'autre veut lui répondre. « Le mal déguisé » voilà comment Buck décrit l'homme qu'il appelait jadis son grand frère.
Young Buck apparait aussi dans le nouvel album du G-Unit (Terminate On Sight) sur quelques featuring et Tony Yayo a bien repris sa place comme au bon vieux temps avant que le groupe ne devienne célèbre.
L'après G-Unit

À l'un de ses concerts,un fan cria "G-UNIT!" ce à quoi il répond "fuck G-Unit!" (j'emmerde G-Unit).
Depuis, Young Buck a multiplié ses apparitions avec le rappeur The Game, celui-ci en beef avec le G-Unit et 50 Cent. On a pu voir Young Buck en tant que figurant dans le clip "My Life" de The Game avec Lil Wayne. The Game a invité Young Buck à son concert pour fêter la sortie de L.A.X.. Sur scène on a pu entendre Young Buck crier "G-UNOT", le cri de ralliment du rappeur The Game à l'encontre du G-Unit.
The Game a déclaré qu'une mixtape en collaboration avec Young Buck était en préparation.
Young Buck a déclaré vouloir sortir son nouvel album, nommé pour l'instant "The Rehab", en 2009-2010, et il y aurait déjà quelque chansons enregistrées.
Discographie

2001 : Thuggin' Till The End En duo avec D-Tay
2004 : Straight Outta Ca$hville #3 (USA) #75 (FRA)
2007 : Buck The World
2010 : The Rehab
Singles
Year Song U.S. Hot 100 U.S. R&B U.S. Rap UK singles Album
2004 "Let Me In" #33 #15 #11 — Straight Outta Ca$hville
2004 "Shorty Wanna Ride" #17 #8 #6 — Straight Outta Ca$hville
2005 "Look at Me Now/Bonafide Hustler" (featuring Mr. Porter, Tony Yayo & 50 Cent) — — — — Straight Outta Ca$hville
2005 "Stay Fly" (Three 6 Mafia featuring Young Buck, 8 Ball and MJG ) #13 #9 #3 #33 Most Known Unknown
2006 "Money In The Bank" (Lil' Scrappy featuring Young Buck) #45 #12 #11 — Bred 2 Die Born 2 Live
2006 "I Know You Want Me" (featuring Jazze Pha) 1 TBR #11 #11 TBR Buck the World
2006 "U Aint goin Nowhere" , T.I. & Pimp C) 1 55 21 Buck the World
2008 "I'm Not Ok 1 TBR TBR TBR TBR "Product of The South"
Collaboration et apparition
2003 : Blood Hound feat. 50 Cent sur l'album Get Rich Or Die Tryin'
2003 : Ride Wit U feat. Joe & Lloyd Banks sur l'album And Then...
2003 : I'm A Gangsta feat. Juvenile & Skippa sur l'album Dysfunktional Family OST
2004 : Work Magic feat. Lloyd Banks sur l'album The Hunger For More
2004 : O It's On feat. Petey Pablo sur l'album Still Writing In My Diary: 2nd Entry
2004 : Killin Folks feat. MC Eiht & Skip sur l'album Tony Smallz Smoke In Tha City
2005 : Hate It Or Love It (G Unit Remix) feat. 50 Cent, The Game, Lloyd Banks & Tony Yayo sur l'album The Massacre
2005 : I Know You Don't Love Me feat. Tony Yayo, 50 Cent & Lloyd Banks sur l'album Thoughts Of A Predicate Felon
2005 : Look Alive feat. Ras Kass & Strong Arm Steady sur l'album Institutionalized
2005 : Last Of A Dying Breed feat. Young Jeezy, Trick Daddy & Lil Will sur l'album Let's Get It: Thug Motivation 101
2005 : Stay Fly feat. Three 6 Mafia, Eightball & MJG sur l'album The Most Known Unknowns
2005 : You Already Know feat. Lloyd Banks & 50 Cent sur l'album Get Rich Or Die Tryin' OST
2005 : Don't Need No Help sur l'album Get Rich Or Die Tryin' OST
2005 : I'll Whip Ya Head Boy feat. 50 Cent sur l'album Get Rich Or Die Tryin' OST
2005 : Datz Me feat. YoungBloodZ sur l'album Ev'rybody Know Me
2005 : Rompe (Remix) feat. Daddy Yankee & Lloyd Banks sur l'album Barrio Fino En Directo
2006 : Give It To Me feat. Mobb Deep sur l'album Blood Money
2006 : Undertaker feat. T.I. & Young Dro sur l'album King
2006 : Iceman feat. Lloyd Banks, Scarface & 8Ball sur l'album Rotten Apple
2006 : Sleep feat. 2Pac & Chamillionaire sur l'album Pac's Life
2006 : Money In The Bank feat. Lil' Scrappy sur l'album Bred 2 Die Born 2 Live
2006 : Project Niggas feat. Mobb Deep sur la mixtape New York Shit
2007 : Fire feat. Nicole & 50 Cent sur l'album Curtis
2008 : if i die 2 night feat Bun B et Lyfe Jenning sur l'album II trill
   

Lâche ton Commentaire